クーベルチュールチョコレート割れチョコの激安店で本物のバレンタインチョコを
1月もあっと言う間に終わってしまいました。
新年が明けたと思っていたら、はや2月!
2月と言えばバレンタインデイー!
手作りチョコがブームですね。
我が家は息子なので、いただく方ですが、
お嬢さんのいるお宅では、手作りチョコの作成が大変みたいですね。
家族でプレゼントのチョコを作るなんて、ほほえましい光景です。
日本ではスーパーで市販メーカーのチョコが安く買えますが
それらのチョコは、準チョコレートと言われるもので
「準チョコレート」にはカカオバターの含有率が3%しかなく、
植物性油脂が15%以上も含まれています。
要するに日本のチョコは、カカオを使わず植物性油でごまかしたチョコと言えます。
ヨーロッパでは、植物性油脂が5%以上含まれていると、チョコレートとして認められません。
その5%でさえ、「もっと下げて本物のチョコレートの価値を上げるべきだ!」ヨーロッパ諸国では論争になっています。
植物油脂だらけの日本のチョコレートは、ヨーロッパでは恥ずかしい存在ですね。
一方クーベルチュールチョコレートは、カカオバターが31%以上・植物油脂ゼロで、
カカオ本来のおいしさとまろやかさを存分に堪能できるチョコレートです。
チョコレートを愛するヨーロッパ諸国の人々にとっては、クーベルチュールこそがチョコレートの基準だそうです。
また日本では、ココアバターの含有率を無視して、製菓原料用のチョコレートをさして、
「クーベルチュール」ということがありますが、それは間違いです。
近年、クーベルチュール チョコレートという名前が知られてきて、
高級チョコレートとされることがありますが、
厳密にいうと、製菓原料用の特殊用途のチョコレートのことです。
これからご紹介するものは、正真正銘の本物のチョコレート、「クーベルチュール チョコレート」です。
この「クーベルチュール チョコレート」は、ココアバターを31%以上含有するCODEX国際規格をクリアした、
純粋なクーベルチュールチョコレートですから、高級なチョコながらの口どけを味わえます。
もうすぐバレンタインデーですが、ココアバターの含有率の高いCODEX国際規格をクリアした、
本物のクーベルチュールチョコレートを使用して、香り、味わい、口どけが良い、一味違う
上品なチョコレートを使ってバレンタインのプレゼントを作りませんか?
この本格的チョコレートが「割れチョコ」だからと言う理由だけで、激安でご購入できます!
割れチョコといっても、「あえて割っている割れチョコ」です!
割れチョコは、チョコレートの製造過程で割れてしまったチョコレートのことを言いますが
通常よりも割安な価格で販売されているため、人気があり
「どうせ一口大に割って食べるのなら、割れチョコの方が食べやすい」
「日本の市販のチョコと値段は変わらないのに、味が全然違う」
など、など、大反響で、沢山の喜びの声から、「あえて割っている割れチョコ」を
製造過程で工夫をして、販売するようになったそうです。
販売サイトから
「バレンタイン向けトリュフ」
「本格的な生チョコ」
などなど、クックパットのいろんなレシピを参考にすることができます。
ぜひぜひ、今年のバレンタインは、本物の「クーベルチュール チョコレート」を使って
世界で一つだけの、素敵なバレンタインチョコを作ってくださいる
販売しているお店 ⇒ クーベルチュールチョコレート割れチョコ 激安