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牛加工肉 訳ありサーロインステーキ3キロ

牛脂注入 牛加工肉 サーロインステー


阪急阪神ホテルズの食品偽装表示問題が明らかになってから、
多分他でもやっているのだろうなと予想していましたが、
やはり、予想通りで、次から次へと様々な所での、食品偽装表示が明らかになってきています。
今日はホテルオークラが発覚!

「肉が硬い」の苦情を受けて、牛脂注入肉を提供していたと、ホテル京阪の社長が謝罪していました。
一流ホテルのステーキというだけで、家で本物の肉を食べるよりも、何倍もの期待をこめて注文します。
それが、牛脂注入の肉なんて、ひどすぎます。

さらに主婦の立場からみて、牛脂注入肉では、雲泥の差があります。
スーパーで牛脂注入肉を激安で販売していても、みむきもしません。

近鉄系「奈良 万葉若草の宿 三笠」ホテルでは、子ども用メニューの「バンビ御膳」の中にあった
「和牛ステーキ」が、実は「オーストラリア産牛肉の成型肉」だったとか。

成型肉というのは、細かいくず肉を張り合わせてステーキの形にするもので、
張り合わせるために決着剤として、アレルギー物質の乳、大豆、小麦が入っています。
アレルギー発症の食中毒事件が起こる可能性もあったわけで、虚偽表示だけでは済まない、
他のエビの名称の偽装や「鮮魚」「フレッシュジュース」などとは比較できないほどに、重大な虚偽表示のように感じます。

「奈良 万葉若草の宿 三笠」ホテルでは、アレルギーがないかどうか聞いて、アレルギーがあるとこたえたお客様には、
本物の肉を出していたそうで、無意識に牛脂注入肉を出していた所に比べて
配慮があっただけマシとは言えますが、悪質といえば現在発覚している中で、より悪質なような印象をもちます。

で、今回の食品偽装表示の問題を受けて、主婦の私が思ったこと。
牛脂注入肉などの牛加工肉ステーキが、一流ホテルで出されても、お客様から苦情が出ることなく、
提供され続けていたということは、イガイにおいしいの?ということです。
今回この一連の問題が発覚しなければ、これからもずっと提供され、問題なく続いていたということで、

じゃあ一度、牛加工肉ステーキを食べてみようかな、という発想にたどりつきました。

訳ありサーロインステーキ3キロ(ステーキ18〜30枚程度) 9000円(送料無料)
写真のような霜降りサーロインステーキが、100g 300円!

軟らかくてジューシーなステーキです。
厚み、大きさが不揃いな訳ありです。

オーストラリア産牛肉を独自の製法で軟らかく、美味しく加工した商品です。
厚み、大きさが不揃いな訳ありですが、品質には何ら問題ありません
1袋1キロで個別にしていますので、食べたい時に、食べたい分だけ解凍してお召し上がり頂けます。
通常のステーキ、ステーキ丼はもちろん、冷めても美味しいので、お弁当のおかずとしてもお使い頂けます。。

冷凍で1年の賞味期限があります。(クーポンサイトでは、3日で2000キロ売れた人気商品です。)

【注意事項】
加工肉なのでレアでは召し上がれません。
解凍後中心部まで十分加熱して下さい。

スペック

【商品名】サーロインステーキ(牛加工肉)
 
【内容量】1袋1キロ入りx3袋
 
【原材料名】牛肉(オーストラリア産)、ショートニングカゼインNa,調味料、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、トレハロース、酸化防止剤(エリソルヒン酸Na),酵素
(原材料の一部に乳、大豆、ゼラチンを含む)
 

【賞味期限】冷凍1年
 
【保存方法】ー18℃以下で保存(冷凍)
 
【加工地】日本
 
【配送方法】クール冷凍
 
本物と違いのないおいしさでしょうか?

訳ありサーロインステーキ3キロ(ステーキ18〜30枚程度) 9000円(送料無料)