おトク大好きくららのネット通販生活

おトクが大好きな主婦くららがおトクな情報や役に立つ情報を発信しています

縄文おやき

「縄文おやき」

原発問題をはじめとして,現代技術の進歩fが壁にぶつかり、人々の思考は、「昔に帰れ!」的になっています!
昔ながらの、体にやさしい、手作りのなつかしいおやつが大ヒットしています。
年間650万個売れている、昔ながらの手作りおやつ「縄文おやき」をご紹介します。
テレビ朝日「学べる!!ニュースショー!」、NHK生活ほっとモーニング」等、各種メディアでととりあげられ、話題沸騰中の商品です!!

80名スタッフの4割が60歳以上、おばあちゃんが心をこめて作った手作りだから、とっても美味しい♪
耳たぶぐらいにやわらかく練った小麦の皮に、季節の野菜、山菜を味噌や醤油で味付けして、たっぷりと包み込んだ郷土食です。

うまみを皮の中に封じ込め、蒸されることでかもし出す絶妙な旨味が人気の秘密です。

「縄文おやき」は5種類の味が楽しめます。

★「縄文おやき」野沢菜
乳酸発行が完了した野沢菜は美味しく繊維が柔らかくなり刻んで生味噌、カツオだし、菜種油で
調理しました。おやき1番人気!!

★「縄文おやき」しめじ野菜
しめじ・椎茸とキャベツ・大根・にんじんなどの野菜を大きめにカット。皮の内側に具の旨味を封じ込めた醤油味。

★「縄文おやき」あずき
ゆっくりゆっくり煮込んだ粒あんは、甘さひかえめで、塩加減が味を引き立てます。

★「縄文おやき」かぼちゃ
さいの目にカットした甘みの多い生かぼちゃを包んで蒸し、隠し味に味噌で味を調えました。

★「縄文おやき」切干大根
干した大根は昔から定番の保存食で栄養満点。味噌で味付けしたやさしい味。歯ごたえと風味をお楽しみ下さい。

5種類×3個、計15個セットでお届け!!

「縄文おやき」は,おばあちゃんが作る 誰からも愛される優しい味。
中の具がギッシリ詰まっているから、お夜食やおやつにもピッタリ!
長野県郷土食「おやき」を是非ご賞味ください!!


【「縄文おやき」の調理方法】
★オーブントースターの場合
500Wで約15分くらいが目安です。
予熱してときどき表裏を返しながら調理してください。

★ガスレンジグリルの場合
予熱をして弱火で表裏を返しながらこんがりと焼いてください。

★電子レンジの場合
冷凍おやきを水でぬらし、ラップをかけて1個の場合、
600Wで1分30秒程度温めてください。

★蒸し器の場合
敷布をして約12分蒸してください。


【送料無料】【特別価格】【産地直送】選べる 小川の庄 縄文おやき15個セット 売れ筋 御歳暮 お歳暮02P27May16


【送料無料】【特別価格】【産地直送】選べる 小川の庄 縄文おやき15個×2セット (30個) 売れ筋 御歳暮 お歳暮02P27May16