おトク大好きくららのネット通販生活

おトクが大好きな主婦くららがおトクな情報や役に立つ情報を発信しています

かけてレンジでチンするだけの重慶飯店監修 麻婆豆腐ソース!

重慶飯店監修の麻婆豆腐用ソース

大震災後から、レトルト食品が見直されています。
しかも少し前までは、レトルト食品というと味が今一歩のものが多かったですが、技術が進んで、レストランの味そのままの味を家庭で簡単に味あえるようになりました。

今日ご紹介するのは、重慶飯店監修の麻婆豆腐用ソースです。
重慶飯店というと、1959年創業、横浜中華街で唯一の四川料理店として歴史を持つ老舗中の老舗です。しかし、老舗という格にとらわれず、本場四川料理の神髄と醍醐味を追求し続ける新しさも兼ね備えていて、全国の有名ホテルにも多くの始点がります。

豆腐一丁にかけて電子レンジで温めるだけ!
これで、簡単に重慶飯店監修のおいしい麻婆豆腐醤が食べられるのです。

辛いのが好きな方には辛口がおすすめです。
豆豉醤(トウチジャン)・豆板醤を香ばしく炒め、香りを出したにんにく・生姜とひき肉を合わせ、山椒で仕上げました。
辛味の強い、辛口麻婆豆腐醤です。

辛いのが苦手な方には、独特の香りとしびれるコクのある辛さが特徴の中辛麻婆豆腐醤がおすすめです。

この1袋で2〜3人分の麻婆豆腐が作れます。
忙しいお母さんや、一人暮らしの男性にぴったりのお手軽調味料です。
突然のお客さまにお出ししても、喜ばれることでしょう。
賞味期限は、 2年間あります。保存食としても重宝しますね。