内食ブームで大人気ルクエ・スチームケース
今年は内食ブームと言うことで、家庭で簡単に美味しく調理できる調理グッズが大ブームです。
その中でも筆頭はこの「ルクエ」のスチームケースです。
生の
電子レンジでチンして、できあがりを、そのまま食卓へ♪
彩り豊かで栄養価も高い簡単な食事を楽しめます。
煮込みハンバーグ・カレーライス・どんぶり物野菜スープ・ポトフ・あさりの酒蒸しなど、ホットケーキまで!
鍋やフライパンを使わずに簡単に本格的な料理ができちゃいます
手早く簡単に作れる素材のうまみたっぷりのスチームケース料理電子レンジでチンしたらそのまま食卓へ!
従来品のほぼ倍近くのファミリーサイズ(内容量1400ml)のスチームケースは、まさに「鍋」感覚!
一度にたっぷりの料理がカンタンにできあがります。
乳白色のライスに彩りを添える、可愛いトマトカラーの同素材穴あきトレイつきだから、食べる人に合わせたヘルシー調理が可能です。
気になるあぶらを落とすことも、トレイの下に落ちたあぶらを含む旨みたっぷりのエキスを料理に使うことも同時に叶い、料理の幅がグンと広がります。
きわめて安全・・・高品質のプラチナシリコンを使用しているため、きわめて安全です。
マイナス30℃〜260℃まで。幅広い耐熱性があるので、電子レンジ、オーブン、冷凍冷蔵庫もOKです!
開けて入れてフタをしてチンするだけ。料理初心者でもカンタン調理が可能!
扱いが簡単―軽く柔らかく焦げ付かず、食器洗浄機も使用OKです!
★ルクエスチームケースのここもオススメ!
約1合の炊飯も可能です。
お手入れ簡単。中性洗剤で洗うだけ。食洗機ももちろんOK!
冷凍食品の解凍もできます!
味噌汁の具材もチンしておけば味噌汁の煮詰まり過ぎを防止!
パスタ料理も簡単に!
{パスタをルクエで茹でる場合は、ルクエ (レギュラーサイズ)にパスタを2つに割って入れ、 お水をルクエの半分くらい加えて、塩を小さじ1加え て電子レンジで5分間チンっとすれば出来上がり。 (パスタ麺は4ミリがお勧めです)
★ご注意
・ターンテーブルの直径が27cmを下回る電子レンジではご使用になれません。
直径27cmのターンテーブルにのせる時は、一度ターンテーブルをレンジ内から取り出し、
スチームケースを中央にのせてからご利用ください。
中央に置かれていない状態では、レンジ庫内で引っかかる場合がございます。
・変形の恐れがありますので、260℃以上でご使用にならないでください。
・オーブントースターは熱源が近いのでご使用になれません。
・最新型の電子レンジやオーブンの設定温度にはくれぐれもご注意ください。
・ナイフなどの刃物で傷をつけないでください。
・直接炎に当てないでください。
・発熱体のある電気コンロの上にじかに置かないでください。
・根菜を加熱する際は30〜50ccのお水を入れて加熱してください。
・お水が余ったら捨ててください。その際、やけどには充分ご注意ください。
販売しているお店 ⇒ ルクエ・スチームケース
⇒「ルクエスチームケース」
ルクエは入荷してもすぐに在庫切れになってしまいます。
今類似品として大人気なのが ⇒料理の鉄人石鍋シェフ「レンジ万能スチーマー」