B級グルメお取り寄せNo1「富士宮焼きそば」
B級ご当地グルメの祭典「B1グランプリ」で2連覇したB級グルメの先駆け存在の、「富士宮焼きそば」をご紹介します。
完全調理済みで冷凍なので温めるだけで、おいしさをそのまま食べられます。!
そして冷凍なので、冷凍庫に備えておけば、いつでも好きな時に味わえます!
急な来客の時にも、大助かり、そしてとっても喜ばれることでしょう。
病みつきになる弾力のもちもち麺で、食べる前にだし粉をかけるのが富士宮流です!
召し上がり方は
(1)熱湯8分煮沸or電子レンジで5分(600Wの場合)
(2)冷めても味、風味そのままで固くなりません
(3)冷凍とは思えない炒めたてのキャベツの色とシャキシャキの歯ごたえ
強いコシと弾力のもちもち麺の富士宮やきそば専用蒸し麺を利用しています!
ビーフンを思わせる弾力のあるもっちりとした麺で、小麦粉と水で練って麺を蒸した後、一般的な製法ではもう一度ボイルしますが、富士宮の麺は強制的に冷やし、油で表面をコーティングします。
そのため、水分が他の麺に比べ少なく、コシがあり食感に違いがあります。
●あっさりとフルーティーな専用ソース
辛口ウスターソースを数種類ブレンドした企業秘密のソース
●隠し味はイカ天かす
独特のコクがでるイカ天かすの香りが脇役として活躍
●食べる直前に「だし粉」をかけるのが富士宮流!!
焼きそばをお皿に盛付けたらたっぷりかけます。
富士宮やきそばにはイワシの削り節を使います。それも細かくほぼ粉状になっています。
当店のだし粉はサバ・イワシのミックスにあおさ海苔が入っていて「もっとかけて〜」と所望されるお客様も多い隠れた人気者です。
★時間とお金をかけてわざわざ富士宮まで行かなくてもいいんです!!
ご当地のそのままの味がうれしい〜♪
★エコのため、簡易包装でお届けします。
ぜひB級グルメ決定版、「富士宮焼きそば」をどうぞ!
販売しているお店 ⇒ 富士宮焼きそば