スマステで紹介!内食ブームの内食グッズ!
スマステで「外食から内食へ…大ブーム到来我が家で楽しく食べる料理グッズ」として、ユニークな調理器具、クッキングトイが紹介されました。
★外はカリカリ、中はモチモチ!お餅をモッフルメーカーにはさむだけ!簡単!
ご飯のように腹持ちがよく、パンのように利便食。新しいニッポンの食『モッフル』
焼く食材を変更するだけで、朝食からデザート、おつまみに!
⇒ モッフル
★ヘルシーでおいしい、温野菜をおいしく食べられる「タジン鍋」
鶏肉とウィンナーのトマト鍋は、最高です
⇒ タジン鍋
★余熱の力で簡単調理!
ほおっておいたら勝手に調理してくれる上、煮込み料理がとっても美味しく仕上がる!エコにも!
大人気のサーモスシャトルシェフサーモス真空保温調理器シャトルシェフKBA 3001 パンプキン
⇒ シャトルシェフ
★おうちで簡単にプロのクレープが焼ける!cloer(クロア)クレープメーカー
逆の発想がおもしろい!プレートに生地をつけて焼くので、プロのように薄く焼けます。
プレートはこびりつきにくくお手入れもラクラク。本体はコードレスで、返しなどの取り回しが簡単!
できあがりをお知らせするインジケーターランプもついています!
★話題の生キャラメルが自宅で簡単に作れます!
★ヘルシーなポテトチップスがチンして簡単!レンジでチップスメーカー!!
★有田焼ふしぎなお皿を使えば、魚も炭火で焼いた様なおいしさに。
お皿を高温に焼き温めるので、油もラップも不要。使い方は簡単!材料を器にのせて”チン”するだけでOK。
電子レンジのマイクロ波分子で遠赤外線を発生させ、油を使わず魚・たまご・肉などの素材のうま味を逃さず芯から焼き温め、簡単に、おいしい料理が作れます。
⇒ 有田焼ふしぎなお皿 レシピ本付き