お家で生キャラメルが作れる!生キャラメルポットプラス
生キャラメルというと、田中義剛さんの花畑牧場の生キャラメルが有名ですが、
元祖はノースプレインファームだそうです。
地元北海道の牛乳からとれた生クリームをたっぷり使った、これまでにないフレッシュタイプのキャラメルということで、大ヒット進行中です。
口に入れるとスーッと溶けていく新食感には、はまってしまう人が多いのもうなづけます。。
この生キャラメルを作ろうと思うと、銅鍋でコツコツと、手間暇かけて造らなければなりません。
熟練した経験値が必要となるでしょう。
しかし、タカラトミーから発売されている「生キャラメルポットプラス」を使うと実に簡単にあの生キャラメルが作れるのです!!
お好みに応じてプレーン味だけでなく、抹茶やココアなどのパウダーや砕いたナッツなどを
冷凍庫で固める直前に混ぜ合わせたり、表面上にカラースプレーチョコなどをデコレーションするなど、
自分だけのオリジナルフレーバーをご家族やお友達とみんなで楽しんでいただけます
本当に簡単に出来て、口に入れるとすぐにとろとろ〜っと溶け、すっご〜く美味しいですよ♪